Верхний баннер
10:45 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:42, 17 апреля 2019

Министр здравоохранения Оксана Мелехова: проблем с вакциной против клещей в Прикамье не будет

Сегодня, 17 апреля, состоялось заседание правительства Пермского края, где шла речь о подготовке к майским праздникам. Министр здравоохранения Оксана Мелехова напомнила о важности вакцинопрофилактики против клещевого энцефалита. 


Из открытых источников

В качестве профилактики министр здравоохранения рекомендует пермякам сделать прививку. Завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за две недели до выезда в лес.

— Вакцина в настоящий момент во всех медицинских организациях края и города есть. Есть детская и взрослая вакцина, рекомендую уже начать прививаться, тем кто еще этого не сделал. Есть короткий курс, так называемая экстренная вакцинация, когда можно сделать две прививки с разницей в 2 недели. Самое главное в течение этих двух недель не посещать лесопарковые зоны, так как есть риск заражения от укуса клеща.

Министра пообещала разместить на сайте Роспотребнадзора информацию о том где именно в Пермском крае уже обработали леса от клещей и о том, где находятся лаборатории по исследованию клещей. Оксана Мелехова заверила, что в этом году была закуплена новая детская вакцина и аллергии на неё быть не должно.

— Самый часто задаваемый вопрос: «Не будет ли аллергических реакций у детей, как это было осенью?» Мы закупили другую вакцину, она активно сейчас используется, информации об аллергических реакциях не поступало.

В Пермском крае отмечен характерный для региона весенний подъем клещевой активности. С начала сезона за медицинской помощью из-за присасывания клещей обратились 29 человек, в том числе шесть детей, сообщили «Эху Перми» в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Обсуждение
960
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.