Верхний баннер
16:22 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:43, 18 апреля 2019

«У каждой проблемы должна быть фамилия и это — не губернатор». На врачей возложили ответственность за жалобы граждан


Фото: Владимир Бикмаев

Врачей Пермского края заставят отвечать на негатив граждан о медучреждениях на онлайн-площадках. Краевые власти дают врачам время подготовиться — их обязали отвечать на жалобы только с конца мая.

Об этом объявили на отчете правительства за 2018 год, представленном 18 апреля губернатором Пермского края. О проблемах здравоохранения в Прикамье жители региона смогут сообщать через портал «Управляем вместе». При этом главврачи должны будут отвечать на эти жалобы прямо на портале.

— У каждой проблемы должна быть фамилия. И это фамилия — не губернатор и не министр, — заключил Максим Решетников. 

Пока камнем преткновения стоит вопрос о соблюдении врачебной тайны. Издание Prime сообщает, что, возможно, речь идет только о жалобах на нехватку специалистов, невозможность записаться, время прибытия скорой и отсутствие ремонта в больницах. 

 

Обсуждение
1650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.