Верхний баннер
15:56 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:59, 22 апреля 2019

Международные консультанты выведут пермский бизнес на экспорт

Зарекомендовавшая себя в Германии и на Ближнем Востоке, программа «Акселератор PwC» впервые разворачивает полноценную деятельность в Пермском крае.

Главным отличием от европейской программы станет то, что пермский акселератор объединит представителей сразу нескольких сегментов несырьевого производства. Приоритет отдается высокотехнологичным компаниям и ИТ-бизнесу. Специфика многосегментного рынка находит отражение в разработанном проекте: к каждому участнику применяется индивидуальный подход, а потенциальные партнеры ищутся по всему миру в зависимости от запроса на конкретный продукт.

«Мы рассчитываем, что более 50 компаний заявится к нам, из них мы отберем 30, которые готовы к экспорту, и с ними проведем 2-3 месяца плодотворной работы. Мы ищем несырьевые отрасли, компании с выручкой от 100 млн руб. Хотя выручка важна не сама по себе, а как показатель того, что у компании есть продукт, который можно показать за границей», – пояснил директор практики по оказанию консультационных услуг государственным и общественным организациям в PwC Russia Николай Ланцев.

Первый этап акселерации – это оценка экспортной зрелости. После того, как компания отобрана в акселератор, формируются компетенции, и компанию готовят к выходу на внешние рынки. Финальный этап – поиск покупателей, осуществление бизнес-миссий и сопровождение компании.

«Российский рынок составляет от одного до полутора процентов мирового потребления того продукта, что мы производим. А конкурировать с зарубежными компаниями, которые работают на российском рынке очень сложно, потому что мы производим в 30 раз меньше продукции. Для того, чтобы делать научно-исследовательские работы, запускать партии новых продуктов, наращивать объемы и сравниваться по объему выручки, мы должны откусывать часть их рынка. То, что российский рубль ослаб, делает нас более конкурентоспособными, поэтому у нас есть все шансы», – рассказал основатель компании «Инверсия-Сенсор» Иван Шеломба.

Экспортный акселератор PwC изначально осуществлялся для Европейской Комиссии. Более 2000 компаний вышли на рынки Азии. В «моноиндустриальной» программе ЕК 56% компаний акселератора заключили договоры спустя полгода. В случае с множественными сегментами пермского рынка, циклы заключения договора разные, и дать прогнозы на данном этапе не представляется возможным. 


Сайт города Чусовой

Обсуждение
1036
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.