Верхний баннер
08:17 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:26, 23 апреля 2019

«Мы устали бояться». Врачи городской больницы №6 на Гайве недовольны условиями работы

15 апреля в Перми был создан независимый региональный профсоюз, который возглавила акушер-гинеколог больницы Анастасия Тарабрина.

Как рассказала «Эху Перми» в «Утреннем развороте» пермячка Анастасия Тарабрина, она решила возглавить пермское отделения межрегионального профсоюзного объединения после того как договориться коллективу с главврачом гайвинской больницы Виктором Гневашевым не удалось. Претензии врачей к руководству начались после необоснованного сокращения зарплат медперсонала во всех отделениях больницы. Начались они в марте 2018 года — сразу после выборов президента.

Проблемы начались давно, но мы дошли до точки кипения. Закон 597-й существует, майские указы президента, но к сожалению зарплаты наши начали просто уменьшаться. Сейчас в среднем 28 тысяч рублей зарплата — это больше чем на ставку, в начале 2018 года выходило больше 31-32 тысячи, перед выборами было и 35 тыс. зарплата, они нам премиями догоняли. После выборов зарплата начала снова падать. Это касается не только врачей, но и санитарок, которых перевели в уборщицы и так далее. Хирургам главный врач пообещал, что добавит к зарплате 9 тысяч, они подписали договор, где у них прописаны условия, выполнив которые будут эти деньги. Например, количество госпитализаций. Но непонятно, как им это сделать если в штате 3 врача и 2 медсестры.

По словам Анастасии Тарабриной в ГБ №6 проблемы с зарплатами есть во всех отделениях больницы. «Мы устали боятся», — рассказала акушер-гинеколог. По её словам, медучреждению давно требуется капитальный ремонт, здание не обновлялось с 1950 года. Недавно протекла крыша, «вода капала прямо на стол в ординаторской у врачей-гинекологв, у нас есть видео, где это заснято». С момента объединения больниц на Гайве так и не создано гинекологическое отделение, врачам приходится бегать по палатам с этажа на этаж, — рассказала врач.

Врачам ГБ №6 давно пообещали построить новый хирургический корпус. Этот вопрос обсуждался в правительстве Пермского края, заявление есть и на сайте «Управляем вместе», но проекта все еще нет.

Администрация больницы сидит в другом здании, на Лобачевского 26, это другой берег Камы. С того момента как создан профсоюз, главный врач избегает встречи с нами, хотя наводил о нас справки, интересовался чем мы занимаемся. При больнице у нас есть государственный профсоюз, председатель Наталья Васильевна, она нас поддерживает, мы дружны. Ранее, когда еще в прошлом году мы начали заявлять свои претензии по зарплатам, Гневашев приезжал к нам в роддом три раза, было общее собрание, и на наше требование повысить зарплату сказал: «Находите деньги сами.Предложите свой план действий по поиску средств». Где мы должны найти деньги? Почему главврач нам врачам такое говорит? Как так?

Пермский профсоюз заручился поддержкой московского отделения. Сегодня лидер профсоюза Анастасия Васильева приехала в Пермь, в их планах посетить ГБ №6, встретиться с врачами, обсудить проблемы и встретится с главврачом больницы.

Напомним, что ГБ №6 в новом составе существует с декабря 2018 года, после объединения с МСЧ №7. Объединенная больница включает в себя отделения: хирургии, ортопедии и травматологии, акушерства и гинекологии, терапии и неврологии. Это единственная больница в Орджоникидзевском районе, которая работает на 100 тысяч населения. 


Фото: Анастасия Тарабрина

Обсуждение
2548
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.