Верхний баннер
16:16 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:02, 24 апреля 2019

«Не резать маршруты, не делать пересадочную сеть, не ликвидировать железную дорогу и троллейбусы». Восемь пермяков помитинговали против новой транспортной модели


ИА «Местное время»

Несанкционированный митинг состоялся во время пленарного заседания гордумы 23 апреля, сообщает ИА «Местное время».

Выразить свое недовольство изменениями в транспортной сфере пришли восемь человек.

— Пермь и ее жители против валютаристского решения, основанного только на собственных расчетах. Не резать главные маршруты, не делать пересадочную сеть, не ликвидировать железную дорогу и не ликвидировать пермские троллейбусы — это наши требования, — передает ИА «Местное время» слова председателя пермской краевой пионерской организации Зинаида Токарева.

Напомним, на заседании гордумы Людмила Гаджиева представила депутатам проект внесения изменений в правила пассажироперевозок в Перми, которые касаются времени бесплатных пересадок. 

В число изменений, которые включены в новую транспортную модель, входит новая схема работы с перевозчиками, изменения маршрутной сети, новое тарифное меню, система бесплатных пересадок, обновление подвижного состава, отказ от троллейбусов и развитие трамваев, обновление электронных ресурсов «Гортранса» и другие. 

С 1 мая начинается тестовый период, где часть изменений вступит в силу — на части маршрутов перевозчики будут работать по новым контрактам, на 11 маршрутах будут введены бесплатные пересадки. 

Ранее городские власти провели несколько встреч с жителями районов Перми, чтобы «учесть мнение жителей» о предстоящих изменениях и внести их в новую маршрутную сеть. 

Обсуждение
902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.