Верхний баннер
18:15 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:59, 24 апреля 2019

Черняевский лес в Перми обработают от клещей только к майским праздникам


Из открытых источников

Причина, по которой лес все ещё не обработан — снег в лесу и дождливая погода.

По словам замдиректора Пермского городского лесничества Алевтины Смирновой, контракт на санитарную обработку Черняевского леса заключен. По нему все работы должны быть завершены до 1 мая. Однако обработку нельзя начать, пока в лесу не растает снег, а в Перми не установится погода без дождей. 

— Есть условие, чтобы за три дня до обработки, и за три дня после, не было осадков. Кроме того, необходимо дождаться таяния снега. На прошлую субботу, 20 апреля, в Черняевском лесу было еще 40% снежного покрова — это еще слишком много, — рассказала Алевтина Смирнова.

Предварительно санобработка леса намечена на 29 и 30 апреля. После обработки Черняевского леса, специалисты приступят к работам в других городских лесах. Все леса в Перми планируют обработать до 20 мая. После этого пройдет вторая волна обработки от клещей. 

С начала апреля в Пермском крае уже зарегистрировали 45 случаев укуса клеща, из них 12 — среди детей, сообщает краевой Роспотребнадзор. Например, накануне 11-летний мальчик поймал клеща прямо во дворе своего дома, сообщает «В курсе.ру»

Обсуждение
961
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.