Верхний баннер
16:22 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:39, 25 апреля 2019

На ремонт аварийного дома на Ветлужской направили почти 100 миллионов рублей


Из открытых источников

Из них 66 миллионов рублей являются средствами собственников.

Сразу после заседания Пермской городской думы 23 апреля на портале Госзакупок появился аукцион, объявленный краевым Фондом капитального ремонта на проведение капремонта дома на Ветлужской, 66. Напомним, при внесении правок в бюджет города, депутаты одобрили выделение дополнительных 31,5 миллиона рублей на эти цели. Таким образом, максимальная цена контракта на ремонт многоквартирного дома составила 98 миллионов рублей. 

Дом на Ветлужской, 66 начал «трещать по швам» еще в 2015 году. В 2016 договор на обслуживание дома расторгла управляющая компания, собственники квартир организовали ТСЖ. К 2017 году ситуация достигла «аварийного» масштаба — стены дома были покрыты трещинами, крупные щели появились в стенах пяти из семи подъездов. Тогда горадминистрация установила маячки, чтобы контролировать ситуацию, а также запланировала провести капитальный ремонт в 2018 году. С тех пор правоохранительные органы всё ещё не установили, кто в ответе за состояние здания. 

— Следственный комитет уже ведет расследование по этому дому. Чтобы предъявить взыскания, нужно определить виновного: это может быть и застройщик, и управляющая компания. Кто именно, пока не выявлено, — сообщил на заседании ПГД глава прокуратуры Перми Виталий Дымолазов

Источниками финансирования капремонта дома на Ветлужской стали бюджет города и Фонд капремонта (который формируют средства собственников жилья со всего края) — в итоге власти выделили деньги не дожидаясь возмещения от виновного в аварийном состоянии здания. 

Торги состоятся 20 мая. Победитель должен будет провести капитальный ремонт крыши, фасада, утепления, несущих конструкций дома. Планируется, что все работы завершатся в 2021 году. 

Обсуждение
851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.