Верхний баннер
00:48 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:32, 25 апреля 2019

Дмитрий Песков: «О какой цифровизации может идти речь, если жители Перми пока не умеют жить в городе без инновационных технологий»


Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив и специальный представитель Президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков встретился с пермскими студентами в рамках рабочего визита в Пермский край.

На встрече «Цифровая экономика. Национальная стратегическая инициатива» обсуждались основные вопросы о переходе России на рельсы цифровой экономики. В частности, Песков заявил, что Перми далеко до полной или хотя бы частичной цифровизации, сначала население должно научиться пользоваться «неумным городом».

— Приехав в Пермь, я вижу разбитые остановки и разрисованные фасады зданий, о какой цифровизации может идти речь, если жители пока не умеют жить в городе без инновационных технологий, — задается вопросом Песков.

Он дал студентам пару советов об устройстве на работу. Первый и самый главный навык для соискателей в IT-сфере, по мнению эксперта, закладывается в студента-айтишника в школе: это знание фундаментальной математики и физики, созданные еще в СССР. Однако, эксперт отмечает, что советская математическая школа в рамках глобальной конкуренции все же устарела. Вторым навыком – умением адекватно воспринимать реальность и не врать самому себе – по мнению спикера, необходимо обладать всем молодым специалистам вне зависимости от получаемой специальности.

Дмитрий Песков считает, что выпускникам IT-направлений не стоит бояться безработицы, так как главный запрос государства – это специалисты в области IoT (Internet of Things) и аналитике данных.

— В этих сферах сейчас колоссальная нехватка кадров, запрос работодателей превышает количество специалистов в сотни раз, — комментирует Песков. 

 


Обсуждение
2167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.