Верхний баннер
21:23 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:00, 06 мая 2019

По факту взрыва на «Азоте» в Прикамье возбуждено уголовное дело

В результате взрыва погибло три человека.

Взрыв на производстве аммиака в филиале «Азот» ОХК «УРАЛХИМ» произошел 6 мая около 10 часов утра. Информацию о взрыве подтвердили в пресс-службе «Азота» изданию Ura.ru. Сообщение о возгорании было передано в МЧС.

Как сообщили в березниковской больнице, в результате инцидента погибли три человека, ещё один находится в реанимации — его доставили в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой.

В краевом МЧС сообщили, что горения не было.

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту инцидента. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

— В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СКР. 

Дело возбуждено по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» производит аммиак, азотную кислоту, карбамид, нитрит-нитратные соли, аммиачную селитру. Основные производства находятся в городе Березники Пермского края. 


Пресс-служба филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»


Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.