Верхний баннер
18:12 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:28, 09 мая 2019

В Перми в колонну "Бессмертного полка" встали 35 тысяч человек

Торжественный марш растянулся на несколько сотен метров.

Сегодня в Перми уже в седьмой раз подряд прошла акция «Бессмертный полк». Тысячи пермяков принесли портреты своих героических отцов, дедов и прадедов, который сражались на фронтах Великой отечественной войны. 

Как сообщила «Эху Перми» организатор акции «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова, в этом году в колонне прошло более 35 тысяч человек. 

Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

 

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств.

 

 

 

Обсуждение
1747
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.