Верхний баннер
18:16 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:43, 15 мая 2019

Многодетные Перми разделились во мнениях по поводу велосипедистов на набережной 

Активное обсуждение в соцсетях вызвала тема «выживания» велосипедистов с пермской набережной.

Накануне глава региональной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова выступила против велосипедистов на набережной Перми. На своей страничке в Facebook общественница опубликовала пост, в котором призвала освободить набережную от велосипедистов, так как считает, что они создают явную угрозу для остальных посетителей, в том числе для родителей с маленькими детьми. 
 
Эта тема вызвала активное обсуждение в группе «Эха Перми» в Facebook.
 
Многие были не согласны, что пермские СМИ активно ссылаясь на руководителя общественной организации Ирину Ермакову, обобщают и приписывают частное мнение общественницы всем многодетным Перми. Поэтому в комментариях к новости пользователи соцсети устроили настоящий флешмоб.
 
— Мы многодетные и мы «за» велосипедистов на набережной, — стали оставлять комментарии пермяки.
 
Удивление комментаторов вызывал тот факт, что власти города, долгие годы проектировав набережную и вложив в неё миллиарды рублей, не смогли предусмотреть обсутройство велодорожек. «Запретить всегда проще, чем грамотно организовать, — написал один из пермяков. — Почему проект велодорожек вдоль реконструируемого Компроса был «зарезан»? Почему они не были предусмотрены на новой набережной?»
 
Были комментарии и велосипедистов. Например Евгений Велесюк написал, что есть много мест, где могут ездить велосипедисты, а на набережной обычно много прогуливающихся пешеходов.
 
— Я велосипедист, но я на набережную не езжу, там не проехать, народу много. Бываю часто на набережной по работе, велосипедистов там не вижу вобще. Детей только видно на трех-колесниках.
 
Пермяк Алексей Заостровцев привёл в пример Парк Горького, Сокольники и Воробьевы Горы в Москве, где всегда много народу в выходные, где мирно сосуществуют как велосипедисты, так и пешеходы. 
 
Напомним, что ГИБДД ввела штрафы в размере 800 рублей за езду на велосипеде по пермской набережной. В ответ городское сообщество и велосипедисты выступили против этого решения, из-за чего была созвана специальная комиссия. Решения по ограничению движения пока не принято. 
 
В программе «Без посредников» (12+) 15 мая председатель «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева и координатор экологического сообщества велосипедистов «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин, а также депутат Пермской гордумы Илья Лисняк обсудят проблему велосипедистов на набережной в 13 часов. 
 
Фотo: 2gis.ru
Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.