Верхний баннер
00:24 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:38, 16 мая 2019

Пермские баскетболисты получили «серебро» на Всероссийском турнире

Накануне в Москве завершился Финал Всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2005 года рождения. 

В итоговом матче команда СШОР «Олимпиец» встретилась с московской «Тринтой». Однако обыграть столичного соперника не удалось, и пермяки увезли домой «серебро». Директор СШОР «Олимпиец» Валерий Дайнеко рассказал «Эху Перми», как команде удалось улучшить свой прошлогодний результат. 

Что касается наших ребят 2005 года, то они по сравнению с прошлым годом они сделали шаг вперед. Если они год назад были третьи, тоже с медалями, то сейчас они играли в финале. А играть в финале это совсем другое скажем так отношение, это совсем другое восприятие, ты понимаешь, что это финал и у тебя маячат золотые медали. То есть здесь у игроков появляется больше стимула. Понятно, что в таком юном возрасте может быть у кого-то мандраж. Видя вчерашнюю игру, команда играла очень достойно. Команда держалась, у них не было провалов, если даже какие-то небольшие провалы были в районе 10 очков, они всегда возвращались. В конце за несколько минут счет был равный. Не хватило совсем немножко, не хватило именно реализации, то есть все было очень грамотно построено, игроки бросали свободные броски, но не забили, поэтому есть над чем работать. Действительно это большой шаг вперед и не только для нашей школы, но и для пермского баскетбола, потому что помимо «Олимпийца» там еще была команда из Березников. Они второй год подряд в четверке сильнейших. 

Если смотреть в будущее, то в этом возрасте в региональном баскетболе есть уже отличные спортсмены и в ближайшей перспективе именно они смогут войти в состав сборной команды Пермского края, подытожил Валерий Дайнеко. 

Фото: СДЮШОР "Олимпиец"

Обсуждение
1331
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.