Верхний баннер
13:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:31, 22 мая 2019

В Перми не ликвидирована почти половина аварийных домов

Собственники аварийного жилья не соглашаются на условия, предлагаемые муниципальными властями.

На заседании градостроительного комитета Пермской городской думы 22 мая администрация Перми представила итоги исполнения подпрограммы по расселению аварийного жилья за 2018 год.

В прошлом году было расселено 14,6 тыс. кв. м. ветхого и аварийного жилфонда, следует из данных мэрии. Новое жилье получил 1171 человек.

Однако план по ликвидации аварийного и ветхого жилья исполнен только на 56% — в 2018 году ликвидировано всего 13,4 тыс. кв. м из 24 тыс. кв. м. В горадминистрации объясняют такой результат затянувшимися судебными процессами по выкупу аварийного и ветхого жилья у собственников. Их основная причина — недовольство собственников ценами выкупа. 

Также на комитете по градостроительству прозвучал отчет об исполнении муниципальной программы «Градостроительная деятельности на территории Перми». 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1673
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.