Верхний баннер
17:34 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:55, 22 мая 2019

На литературном фестивале «Компрос» в Перми продегустируют блюда из произведений Пушкина

В Перми в шестой раз состоится литературный фестиваль «Компрос». В этом году на его площадках «сразятся» рэперы и поэты, выступит писатель Леонид Юзефович и пройдут дегустации блюд из произведений художественной литературы.

В эфире программы «Человек культурный» на радиостанции «Эхо Москвы» Пермь организаторы фестиваля Борис Эренбург и Евгений Гусев отметили, что Пермь можно по праву считать одной из литературных столиц страны. 

— Юрий Крылов [российский поэт] назвал Пермь одной из столиц российской литературы и, мне кажется, он не ошибся. Потому что все компоненты, составные части столицы у нас есть: литературный журнал, большой литературный фестиваль, литературные сообщества и имена, которые известны в России. Далеко не в каждом городе такое есть.

Впервые на фестивале состоится уникальное событие «Гастролит» — Гастрономическая литература — на котором можно будет попробовать блюда, созданные на основе рецептов из произведений художественной литературы: бланманжет Пушкина, ростбиф из «Евгения Онегина», печенье от Марселя Прусто, рыбу от Маргарет Митчел и пельмени из рассказа пермского писателя Павла Селукова. «Гастролит» (12+) пройдет в пятницу, 24 мая, в 16:00 в баре «Вехотка» на Екатерининской, 88. 

Поэтический фестиваль «Компрос» (18+) проходит в Перми с 2014 года. В разные годы в программу мультиформатного фестиваля вошли литературная прогулка на теплоходе, бук-питчинг, поэтический слэм и другие литературные встречи и флешмобы. Основали фестиваль редакторы литературного журнала «Вещь»: прозаик Павел Чечеткин и поэт Борис Эренбург. 

Подробную информацию о событиях фестиваля можно найти на официальной странице «Компроса» Вконтакте

Фото: «Эхо Москвы» Пермь

Обсуждение
1271
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.