Верхний баннер
18:47 | ПЯТНИЦА | 20 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:31, 23 мая 2019

В Перми начали продавать футболки в защиту Курентзиса, но потом «спрятали»

На Заводе Шпагина стали продавать футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать». Корреспондент «Эхо Москвы» Пермь выяснила, почему футболки, которые пользуются успехом, вдруг перестали продавать.

Продавцы сувенирного киоска в фестивальном клубе Дягилевского фестиваля на Заводе Шпагина рассказали, что 22 мая в продаже появились черные футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать».

— Из-за этих футболок такая шумиха началась. Продали их 1 или 2 и убрали. Стоят 800 рублей. Пока никаких больше комментариев дать не можем. Когда все поймут, что это просто шутка, тогда все и расскажем.

На данный момент продаются футболки без фамилии дирижёра с надписью «Уехать нельзя остаться».

Напомним, что на открытии Дягилевского фестиваля 20 мая в ДК Солдатова с приветственной речью перед публикой выступал губернатор Пермского края Максим Решетников. Когда губернатор говорил о значении фестиваля для Пермского края, кто-то из зрителей выкрикнул: «Не дайте Курентзису уехать!» Слухи о том, что Теодор Курентзис покинет Пермь и оставит руководство Пермского оперного, ходят уже не один год.

Художественный руководитель пермского оперного не раз высказывался о своей миссии — построить в Перми новую сцену оперного. «Я не могу уехать из Перми, пока здесь не будет построен новый театр», — заявил Курентзис в одном из интервью «Эху Москвы» Пермь. 

Фото: «Эхо Москвы» Пермь

Обсуждение
2000
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.