Верхний баннер
20:12 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:32, 24 мая 2019

В Перми ученые обсудили работу Роспотребнадзора

В Перми состоялась девятая Всероссийская конференция «Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей». На нее съехались ученые со всей России, а также из Франции, Швеции, США, Вьетнама и Белорусии.

Пермь показала себя лидером в области оценки влияния различных факторов среды обитания, а так же производственных факторов на здоровье человека.



Доклады, представленные на конференции были посвящены вопросам эффективности деятельности Роспотребнадзора как по отдельным регионам, так и в целом по стране. Кроме того ученые из Екатеринбурга поделились своим опытом использования современных программных средств и ученые из Иркутска своим опытом обеспечение качества атмосферного воздуха предприятиями с «временно-согласованными» выбросами. А также на отдельной секции обсуждалась динамика медико-демографических показателей на примере отдельных регионов и методы оценки риска здоровью для северных территорий страны.



По итогам конференции были выдвинуты несколько рекомендаций Роспотребнадзору:


- включить показатели риска для здоровья в систему показателей эффективности деятельности органов власти на уровне федерации, субъектов федерации и местного самоуправления;

- создать национальную программу по изучению обращающихся на рынке веществ с целью выведения из оборота продуктов, обладающих высокой степенью риска и замещения их безопасными аналогами;

- совершенствовать методы профилактики и коррекции нарушений здоровья, связанных с негативным воздействием факторов внешней и производственной среды, условий питания и обучения;

- обеспечить доступ гражданам к полной и актуальной информации о деятельности государственных органов через сеть Интернет. 

Фото: предоставлено организаторами конференции

Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.