Верхний баннер
18:46 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:59, 24 мая 2019

«За кулисами». Большая книжная ярмарка в Перми

В центре города открылась Большая книжная ярмарка – крупнейший книжный проект в регионе. Любой желающий может здесь встретиться с авторами и издателями, обсудить современную русскую литературу, послушать стихи, приобрести книжные новинки. На открытии проекта заместитель министра культуры Пермского края Марина Илюхина отметила большое количество посетителей, которое говорит о большом интересе к ярмарке у пермяков. В свою очередь руководитель Большой книжной ярмарки Дмитрий Мышковский рассказал, что в этом году особое внимание уделено детям.

— Мне кажется, нельзя пропустить книжную ярмарку. Раз в год мы привозим более 60 издательств со всей России в Пермь. В этом году особо стоит отметить, что мы привезли детские журналы, которые до сих пор существуют в стране и которые печатаются для детей и юношества и журналы их периодически издают. Кроме того, конечно, мы презентуем разные интересные книги. В том числе книги для детей. Например, в субботу у нас состоится презентация «Всамделишных сказок». Приехала Ольга Арматынская, она будет рассказывать об этом воем сборнике.

Что касается книжных новинок для взрослых, то Пермский государственный национальный исследовательский университет представит книги учёных историко-политологического факультета, в их числе последняя книга профессора Олега Подвинцева «Империя и споры о ней», посмертное издание книги профессора Георгия Чагина «Колва, Чусовское, Печора: история, культура, быт», а также Альманахи произведений выпускников Пермского университета. Издательство «Сенатор» презентует книгу «История. Решения. Парламент. Четверть века», посвящённую 25-летию Законодательного Собрания Пермского края. Государственный архив Пермского края представит книги «От Кунгура до Русской Америки: маршрутами Кирилла Хлебникова» и «Карты земли Пермской». Тем, кто изучает тему хоумскулинга, или уже перевёл детей на семейное образование, будет интересна презентация книги «Жизнь без школы» Лейлы Сазонтовой.

Большая книжная ярмарка — это не только выставка-продажа книг, но и череда событий образовательной и деловой программ. В их рамках пройдут битва юнкоров, круглый стол по теме детских СМИ для педагогов, серия мастер-классов для семейной аудитории, творческие встречи. Для ценителей литературы выступит известный российский писатель Леонид Юзефович с лекцией о пермских поэтах 1960-х – 1970-х годов, а для маленьких читателей и их родителей автор «Сказки про принцессу, плачущую серебряными слезами» Аглая Полей.

Помимо прочего, павильон Пермской книжной ярмарки станет основной площадкой литературного фестиваля «Компрос», в рамках которого пройдут трёхчасовой поэтический марафон, поединок рэперов и поэтов. Здесь же состоится празднование Дней славянской письменности и культуры от ПДНТ «Губерния», уроки винтажного письма, детские спектакли. Познакомиться с новейшими образцами современной литературы на русском языке, образовательной и деловой литературы, книг для детей, журналов можно на эспланаде, в павильоне перед Театром-Театром до 26 мая включительно.

С четверга по субботу Большая книжная ярмарка (6+) работает с 11:00 часов до 19:00, а в воскресенье с 11:00 до 17:00. Вход свободный. Добавлю, что Большая книжная ярмарка проходит в Перми в рамках фестиваля Пермский период Новое время


Обсуждение
1492
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.