Верхний баннер
19:20 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:08, 05 июня 2019

Баскетбольный клуб «ПАРМА» сохранит тенденцию воспитывать местных игроков

Пермский баскетбольный клуб официально объявил о том, что команду возглавит 41-летний литовский специалист Казис Максвитис.

Генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов рассказал, что новый главный тренер имеет большой опыт работы в европейских турнирах и умеет приводить команды к необходимому результату.

— Я позволю себе не согласиться с тем, что это не самый известный. Возможно в какой-то степени он недооцененный тренер, о котором не кричат на всех углах, но он 3-кратный чемпион Европы с юношескими сборными Литвы, он чемпион мира с молодежной сборной Литвы. На первый взгляд уже достаточно, но он неоднократный бронзовый и серебряный призер чемпионата Литвы с командами, последняя его команда, из которой он к нам переходит, это «Нептунас». Опыт выступления в Евролиге, в лиге ВТБ, в Еврокубке, в Лиге Чемпионов. Достаточно успешный тренер, действующий, практикующий, умеет делать из команд с не самыми выдающимися бюджетами грозных соперников, в том числе для признанных грандов.

Контракт заключен по системе 1+1, так как обязательным условием его продления будет попадание команды в зону плей-офф в грядущем сезоне Единой лиги ВТБ. Помощниками главного тренера останутся Вячеслав Шушаков и Вениамин Анисимов, однако, штаб будет пополнятся новыми специалистами. Сейчас новоиспеченный наставник займется формированием команды. Как отметил Александр Башминов пермский костяк команды остается в приоритете, это так же было одним из условий контракта нового тренера.

— Они все здесь, все под нашим крылом, на всех мы надеемся, ждем, когда наступит тот момент, что уровень наших игроков, а он постоянно растет, с каждым годом. Посмотрите, что из себя представляли в 2012 году те игроки, которые сейчас у нас есть в составе. С каждым годом они растут, набираются опыта. Да, кто-то уже ушел, но им на смену пришли новые имена. Пермский костяк как был, так и останется, это наша основная направленность, давать возможность молодым. Ребята прежде всего те, кто сегодня вообще не известен в том числе нам, они идут в секции только потому, что здесь дают возможность местным воспитанникам себя проявить. Но совмещать результат, о котором мы постоянно говорим и который с нас спрашивают и отсутствие полное легионеров на данный момент невозможно. Для того, чтобы у нас выросла собственная школа, и чтобы 99% сборной России играло в «ПАРМЕ», до этого еще нужно дожить. Но ни в коем случае нельзя говорить и это не соответствует действительности, вопрос: «А где же пермские игроки?» Они здесь, никуда не делись.

Напомним, что пермяки в конце апреля завершили сезон в Единой лиге ВТБ на 13 месте турнирной таблицы так и не приблизившись к зоне плей-офф, выиграв всего пять игр из 26. Однако в этом же году «ПАРМЕ» удалось стать обладателями Кубка России.

Полное интервью Александра Башминова слушайте 5 июня в 18:05 в вечерней программе «Эхо дня» (12+).


Казис Максвитис. Фото: Единая лига ВТБ

Обсуждение
1333
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.