Верхний баннер
14:59 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:32, 13 июня 2019

Глава Большесосновского района Вячеслав Бурков: «Планирую восстановиться в должности и продолжить работу»

Господин Бурков ждёт заседание суда о неправомерности его отставки. Дата должна быть назначена до 21 июня.

Депутаты Земского собрания Большесосновского района на заседании 7 июня отправили в отставку главу Вячеслава Буркова. Глава района принял решение оспорить отставку в суде, так как считает её неправомерной.

— Да, меня отправили в отставку по 278 статье Трудового Кодекса РФ с выплатой трёхмесячной зарплаты, компенсации неиспользованного отпуска и за фактически отработанную неделю в июне. Понимаю, что уволен незаконно и воспринимаю отставку как незапланированный, но высокооплачиваемый отпуск. В суд на отмену решения Земского собрания подал во вторник в 9 утра. Заседание должны назначить в 10-дневный срок. Планирую восстановиться в должности и продолжить работу главой Большесосновского района. Других планов у меня нет.

Новый районный прокурор Павел Смирнов перед голосованием уговаривал депутатов Земского собрания не принимать решения об отставке, поскольку они нарушают 131-й федеральный закон и Устав района. Но депутаты его слушать не стали. Новым руководителем муниципалитета назначили своего коллегу Владимира Трескова.

Неправомерным решение районных депутатов признают и в реготделении партии «Единая Россия». В конфликте народных избранников и чиновника, партийное руководство занимает сторону последнего.

— При необходимости региональное отделение «ЕР» готово оказать Вячеславу Буркову всю необходимую помощь. Земское Собрание Большесосновского района текущего созыва (с 2015 года по настоящее время) признавало неудовлетворительной работу трёх глав территории, что само по себе является из ряда вон выходящей ситуацией, — заявил секретарь регионального отделения партии «ЕР» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Напомним, после новости об отставке главы, 10 июня весь аппарат администрации района не вышел на работу. Чиновники ушли в отпуск в знак протеста. Таким образом, работа районной администрации оказалась парализована. 

Вячеслав Бурков. Фото: Владимир Бикмаев / краевая газета «Звезда» 

Обсуждение
992
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.