Верхний баннер
17:25 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:02, 20 июня 2019

Норвежские «летающие лыжники» приехали в Пермский край обучать детей и делиться опытом с российскими спортсменами

Совместные сборы российских и норвежских спортсменов проходят в Чайковском в комплексе «Снежинка». Впервые олимпийские чемпионы и чемпионы мира приехали в Россию, чтобы поделиться своим опытом с местными спортсменами и обучить детей.

Маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Евгений Категов считает, что такие инициативы дают правильный толчок для развития этого вида спорта:


«В Норвегии есть программа лыжной федерации о поддержке спорта, о развитии прыжков на лыжах с трамплина и подобный лагерь проходит в Норвегии уже 15 лет, и впервые сборная решила выехать и сделать вот такой обучающий кэмп на территории другой страны и выбор пал на Россию и Чайковский. Это детский образовательный лагерь, куда съехалось больше 100 детей из всех регионов России, где практикуются прыжки на лыжах с трамплина. На протяжении каждого дня специалисты из Норвегии, а это действующие чемпионы мира, олимпийский чемпион, «золотой» состав сборной Норвегии учили российских детей от 8 до 15 лет правильно прыгать с трамплина, держать себя, владеть своим телом. Сами дети в восторге. Ребенок, который пришёл в этот спорт и увидел этих супер-чемпионов, которых он до этого мог видеть только по телевизору, вот здесь в шаговой доступности получает от них знания, узнает какие-то секреты того, как добиться таких высоких результатов. Они видят своих кумиров, могут их потрогать, могут взять у них автограф, это воспоминания на всю жизнь», - рассказал Евгений Категов. 


Каждый день сборов заканчивался лекцией норвежских специалистов для тренеров. Подробности своей работы рассказали лавный тренер мужской сборной Норвегии Алекс Штёкль, а один из ведущих специалистов сборной Магнус Брейвик, углубился в научно-исследовательскую программу. Кроме того, главный тренер женской сборной Норвегии Мариус Линдвик поговорил с российскими тренерами о подготовке именно женских прыжков на лыжах с трамплина высших достижений.


Сбор закончится детскими соревнованиями, за процессом которых будут следить все норвежские специалисты, а чуть позже сборные России и Норвегии проведут товарищескую встречу. Весь учебно-тренировочный процесс фиксировался на видео и позже материалы будут доступны в интернете.



Обсуждение
958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.