Верхний баннер
23:59 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:20, 20 июня 2019

«Неплохая, в общем, поддержка». Путин анонсировал повышение пособий на детей с января 2020

Семьи с детьми в возрасте от полутора до трех лет будут получать пособие в размере прожиточного минимума ребенка. Об этом сегодня объявил в ходе «Прямой линии» Президент России.

Глава государства отвечал на вопрос жительницы Подмосковья, интересовавшейся пресловутой суммой в 50 рублей, вызывающей сегодня насмешки; Владимир Владимирович напомнил, что пособие выплачивается не из бюджета, а работодателем.

Президент напомнил, что учреждена мера поддержки семей, где родились первый и второй ребенок. Сумма пособия на детей будет равна сумме прожиточного минимума для ребенка, принятого в конкретном регионе (в среднем по России, это около 11 тысяч рублей), — но назначено оно будет не всем семьям подряд, а адресно, в зависимости от дохода и его соотношения с прожиточным минимумом.

«На первого ребенка — деньги напрямую из бюджета, на второго, если семья хочет, можно взять из материнского капитала. Это семьи, где на человека приходится доход в полтора региональных прожиточных минимума (ПМ) на работающего взрослого. ПМ в целом для страны у нас приравнен минимальному размеру оплаты труда, и в среднем составляет сегодня 11280 рублей. Полтора прожиточных минимума на человека – это 17. Примерно посчитаем, 17 плюс 17 – около 34 тысяч. Если в семье 34 тысячи на взрослых людей, то сегодня семья имеет право на получение этой поддержки в объеме 10 тысяч в среднем по стране.

С 1 января 2020 года мы распространим эту меру поддержки на семьи, где приходится два прожиточных минимума на человека. То есть, если сложить вместе, около 45 тысяч. Если семья получает около 45 тысяч, она получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону, в среднем это тоже 10–11 тысяч. На мой взгляд, в общем, неплохая поддержка», — сообщил Путин.

По данным главы государства, этой мерой поддержки может быть охвачено до семидесяти процентов семей.

Таким образом, будет решаться и проблема повышения уровня благосостояния российских семей, с жалоб на падение которого, собственно, началась «Прямая линия»–2019. 

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Обсуждение
1127
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.