Верхний баннер
19:08 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:21, 08 июля 2019

Мошенники использовали лицо пермской художницы-кузнеца для продажи несуществующих ножей

У себя на странице в Фейсбуке кузнец Ольга Стенно разместила пост о том, что неизвестные создали группу в «Одноклассниках» по продаже изделий из металла, где разместили ее фотографию и он ее имени обманывали заказчиков. Брали с них деньги и потом общение заканчивалось.

О таком виде «бизнеса» художнице сообщила одна из жертв мошенников. Сама Ольга Стенно рассказала в прямом эфире «Эхо Перми», что это не первый случай, когда художники и не подозревают об использовании их имени и работ.

- Мое лицо использовали в качестве заставки на аватар. На самом деле случай не редкий. Я уже пообщалась с нашими художниками знакомыми, не только пермскими. То есть это не редкий случай, когда мошенник выставляет какое-то более-менее известное в узких кругах лицо и начинает от этого лица сбор средств, люди платят предоплату за какие-то изделия понравившиеся и на этом общение заканчивается. Но самое смешно, что люди ведутся на низкую цену, то есть которая в принципе даже теоретически не может соответствовать данному изделию. В данном случае группа называлась «Лучшие ножи ЮФО» - это Южный федеральный округ. В «Одноклассниках», где моего профиля вообще нет, видимо они пробили. Имя написано не было, но человек этот, когда общался с потенциальными заказчиками он назывался мною. Моих работ не было размещено, потому что я ножи не делаю, кузнец художественно ковки и были собраны фотографии на самом деле со всей России. В частности, это именно оружейка, в интернете спросом пользуется оружейка, потому что никто не будет покупать перилла через интернет, а купить нож или шашку, или тесак для мяса, это очень популярно. Мне написала дама, как раз жертва этого мошенника, причем группа создана в Ростове-на-Дону, а девушка написала из Липецка. Они сделали запрос картиной, вышли на меня, они мне претензий не предъявляли никаких, а просто поставили меня в известность, что мое лицо используется.

Сейчас Ольга Стенно уже обратилась с администрации соцсети «Одноклассники», а также написала заявление в Роскомнадзор.

Напомним, художница уже несколько лет работает с Федерацией по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В 2012 году из-под ее молота вышли памятные кубки «Человек-Птица» для победителей и призеров Континентального кубка мира. Позже девушка создала пятиметровую скульптуру по мотивам образов пермского звериного стиля «Парящая Птица», он установлена в Федеральном центре по зимним видам спорта «Снежинка». В 2018 Ольга Стенно стала автором главного приза русского тура «Синяя птица» среди женщин.


Обсуждение
1172
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.