Верхний баннер
12:20 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:17, 16 июля 2019

Дворовой вопрос. Контракты по благоустройству общественных территорий Прикамья заключены только по половине объектов из плана на год

16 июля на заседании правительства и. о. министра ЖКХ Александр Шицын доложил о том, как реализуется в регионе часть мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда», а именно ремонт и благоустройство дворов и общественных пространств.

По словам чиновника, финансирование проекта создания комфортной городской среды в 2019 году увеличено на 460 млн по сравнению с 2018, чему причиной попадание этих работ в нацпроект. Из муниципальных, краевого и государственного бюджета выделено 1,3 млн рублей на год. Проект должен охватить 466 дворовых и 129 общественных пространств. 

«Контракты заключены и по 358 дворам, 76%, конкурсных процедур не начато по 21 дворовой территории. Здесь есть и объективные, и субъективные причины. Ставится задача, чтобы до 1 августа были заключены контракты на выполнение работ в этом году», — заявил о недоработках Шицын. В отстающие попали такие муниципалитеты, как Пермский район (не заключены контракты по 6 дворам), Чусовской район (по 12), Чердынский район (по 10) и другие. Начаты работы на 198 объектах из 466. Завершены на 23.

По общественным территориям ситуация хуже. Из 129 объектов, которые должны быть отремонтированы в этом году, только по 64 заключены контракты на выполнение работ. А 12 муниципалитетов даже не начали конкурсные процедуры по 19 общественным пространствам. Самое большое отставание у Сивинского района, там таких территорий 4. Начаты же работы по 33 территориям, завершены по 4.

Губернатор предложил в начале августа на совете глав муниципалитетов обсудить итоги контрактации на этот вид работ и ход реализации самого проекта. Также он внес предложение половину объектов с самым большим объемом работ по укладке асфальта принимать только с лабораторным контролем качества асфальта. 

Автор: Алексей Колышкин
Фото: из открытых источников

Обсуждение
959
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.