Верхний баннер
18:31 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:43, 18 июля 2019

Утвержден план строительства новой инфекционной больницы в Перми. Судя по изображениям там будет вертолетная площадка

Региональные Минстрой и Минздрав приняли план строительства новой инфекционной больницы в микрорайоне Водники. Уже определено количество корпусов, их функционал и технические характеристики.

Всего планируется построить 18 корпусов, среди которых 8 медицинских и 10 инженерно-технических. Стационары в четыре и пять этажей, лечебно-диагностический комплекс и четырехэтажная поликлиника займут самую крупную территорию. В здании поликлиники будУт диагностический комплекс, помещения кафедры медицинского университета и административно-хозяйственный блок. Кроме того, судя по визуализации проекта, на территории больницы расположится вертолетная площадка.

Минстрой подчеркивает, что каждое помещение специально спроектировано для эффективного размещения основных структурных элементов больницы, без нарушения функциональных связей и с соблюдением изоляции. Проектировщики предусмотрели и комфортную транспортную коммуникацию, а также старались сохранить существующие зеленые насаждения.

В составе зоны инфекционных корпусов будут пятиэтажный корпус стационара на 200 мест с отделениями для пациентов с различными инфекциями и трёхэтажный корпус стационара на 100 мест для ВИЧ-инфицированных. Каждый корпус будет иметь приёмное отделение с приемно-смотровыми боксами и боксами реанимации.

Проектирование будущей больницы Управление капитального строительства Пермского края начало в июне. Был определен подрядчик строительства больницы в Перми на 300 мест. Проектные работы планируется завершить к ноябрю, далее проект пройдёт госэкспертизу. В начале 2020 года ожидается начало строительства новой больницы в Кировской районе Перми. Сдать объект предполагается в сентябре 2022 года.

На данный момент действующая инфекционная больница Перми располагается в центре города, на ул. Революции, 61. Учреждение включает четыре деревянных барака, построенных в 1913 году, и четыре кирпичных здания. 

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Обсуждение
2020
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.