Верхний баннер
18:29 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:02, 23 июля 2019

Два пермяка вошли в расширенный состав сборной России по баскетболу

Сбор главной команды страны стартовал в Новогорске. Воспитанник пермского баскетбола Иван Ухов, который сейчас выступает за московский ЦСКА и еще один пермяк, игрок «ПАРМЫ» Александр Платунов вошли в состав сборной.

Также к тренировкам приступили защитники Евгений Бабурин, Дмитрий Кулагин, Михаил Кулагин, Григорий Мотовилов, Андрей Сопин, Виталий Фридзон. Форварды Семен Антонов, Никита Балашов, Евгений Валиев, Андрей Воронцевич, Андрей Зубков, Сергей Карасев, Никита Курбанов, Андрей Лопатин. Центровые Джоэл Боломбой, Артем Забелин, Владимир Ивлев, Артем Клименко.

К сожалению, в этом году национальной команде не поможет центровой Тимофей Мозгов. Лучший снайпер Евробаскета-2017 Алексей Швед присоединится к сборной позже.

Сбор на подмосковной базе продлится ровно месяц – с перерывами на подготовительные турниры в Москве (2-4 августа, соперники – Иордания и Иран), Вероне (8-10 августа, Венесуэла, Италия и Сенегал) и Эспоо (17-18 августа, Литва и Финляндия). В Китай команда вылетит 23 августа и до старта Кубка мира примет участие в еще одном турнире – в Нинбо, где 25-го и 27-го числа сыграет, соответственно, с Аргентиной и Испанией.

29 июля в УТЦ «Новогорск» пройдет открытая тренировка мужской сборной России в рамках подготовки к Кубку мира-2019.

Напомним, что Кубок мира пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября с участием 32 команд. Сборная России выступит в группе B, где ее соперниками станут Нигерия, Корея и Аргентина. Кубок мира-2019 также важен в плане отбора на Олимпиаду-2020. Прямые путевки в Токио получат семь команд по итогам турнира в Китае (в том числе, только две европейские). Еще 16 сборных попадут в олимпийскую квалификацию, которая пройдет в июне следующего года.

Фото: федерация баскетбола России

Обсуждение
1471
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.