Верхний баннер
18:32 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:17, 23 июля 2019

«За кулисами». В «столице доброты» состоялся фестиваль сладостей

20 июля в городе Добрянка состоялись события проекта «Добрянка – столица доброты».

Одним из самых масштабных стал фестиваль сладостей. Проект совпал с местным Днем города и по количеству зрителей, можно сказать, также стал крупнейшим его событием. Он собрал вместе больше 3-х тысяч зрителей вместо ожидаемых 2-х тысяч. Фестиваль составили множество площадок, среди которых были: тематическая фотозона, игровые семейные зоны и интерактивные. Большое внимание зрителей привлекли, к примеру, площадка «Добрянская вафельница» обучающая правильному, «доброму» производству вафель, конкурс варенья и «Русское чаепитие», где настоящая купчиха учила правильно, по-русски пить чай.

Центральным событием фестиваля сладостей в Добрянке стал конкурс лучшего торта. В нем приняло участие 5 команд, каждая из которых представляла по 5 кондитерских изделий. Если учесть, что на фестивале свои сладости представили партнеры проекта, крупные магазины города и известные кондитеры на торговой ярмарке, то смело можно говорить, в этот день добрянцы и гости фестиваля съели около сотни тортов. Были на празднике и другие десерты. Рассказала Елена Казакова, руководитель фестиваля сладостей в Добрянке. 

 — И гости у нас были, дети из Франции. Они показывали свою кухню, французский десерт с марципаном. Так как эти французы показали нашим зрителям потом еще и спектакль «Возвращение маленького принца». Такой добрый и хороший спектакль был. Можно сказать, что главный рецепт - это, конечно, любовь и дружба, которые они вложили в этот рецепт. Не даром фестиваль сладостей в этом году совпал 20 июля с Международным днем торта, девиз которого «Я пришел к тебе с тортом». То есть, я пришел к тебе с добром, попить чай, поговорить. Поэтому как-то вот тема нашего праздника вот так вот и раскрылась. Это действительно получился такой добрый и сладкий праздник.

Завершился фестиваль сладостей в Добрянке выносом огромного торта из которого гостей осыпал фейерверк конфет. В этот же день здесь проходил еще один фестиваль – «Камская урбаника». Третий год подряд он собирает местных ландшафтных дизайнеров и архитекторов, которые в одно время создают арт-объекты из природных материалов. Интересно, что в этом году их соревнование дополнили дискуссионные встречи специалистов по улучшению городского планирования.

Оба фестиваля в Добрянке состоялись при поддержке Министерства культуры Пермского края, ПДНТ «Губерния» в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона» и «Пермский край – территория культуры». Напомню, что в этом году Добрянка победила в конкурсе краевого министерства культуры «Пермский край – территория культуры» и получила звание «Центр культуры». Это значит, что целый год здесь идет программа «Столица доброты», в рамках которой появится музейный сквер, будет благоустроена набережная в историческом центре и установят новые арт-объекты «Добрячки», которые составят своеобразную туристическую навигацию по местным достопримечательностям. 

 

Фото: Андрей Дудник

Обсуждение
1086
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.