Верхний баннер
23:40 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:08, 24 июля 2019

«Горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана». Мэрия Перми прокомментировала случай травмирования ребенка на новом фонтане

У нового фонтана на эспланаде появились первые жертвы. Об этом 23 июля на личной странице в Facebook рассказала пермячка Галина В. По её словам, из-за скользкой поверхности, больших отверстий в решетках и острых элементах в ней, в этот день покалечились, как минимум, два человека — её сын и ещё один мальчик.

— Будьте предельно осторожны, отпуская своих детей на новые фонтаны у эспланады! Не знаю, сколько детей там уже покалечилось, но только за вчерашний один день было, как минимум, два случая с серьёзными травмами — один из них с моим ребёнком, другой, немного ранее, ещё с одним мальчиком с этих же фонтанов, но с более серьёзными травмами, — рассказала Галина В. в описании к фотографии сына в коляске с перевязанной ногой. — Моему сыну наложили 3 шва, сделали перевязку и отпустили домой, а другого мальчика зашили под общим наркозом и оставили в стационаре. 

Как оказалось, «жертвами фонтана» дети становились и ранее. Ещё 23 июня, в воскресенье, женщина отдыхала на эспланаде у нового фонтана со своим внуком. Закончился выходной поездкой в травмпункт.

— Радостный внук босиком вместе с детьми бегал между фонтанчиками. Плиточная поверхность под фонтанами не скользкая, никто не падал, посторонних предметов не было. Решетка ливневки стала причиной глубокого рассечения ноги между пальцев ребенка. Затем все-таки Скорая увезла в травмпункт на Циолковского, 4.

Администрация города ответила на вопросы о безопасности на новом фонтане в соцсетях — комментарием в группе «Пермь Активная» со страницы «Пермь Первая» ВКонтакте.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, отметил, что фонтан построен согласно всем нормам, которые относятся к таким сооружениям, а его проект до этого прошел экспертизу качества разработанной документации, в том числе с точки зрения безопасности.

— Но горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана, пытаются заглянуть под решетки. Конечно, по фонтану можно ходить, но лучше это делать все-таки в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы, — заявили в пресс-службе горадминистрации.

В мэрии пообещали установить рядом с фонтаном правила эксплуатации и рекомендации по безопасности на объекте. Кроме того, «узкие» места в решетках проверят специалисты, а «острые углы» сгладят с помощью поверхностной обработки. 

Пермяки, при этом в комментариях к ответу администрации отмечают, что о размещении правил безопасности на объекте нужно было позаботиться заранее. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.