Верхний баннер
17:02 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:48, 24 июля 2019

Пермский краевой суд подтвердил незаконность отставки Вячеслава Буркова с должности главы Большесосновского района

Господина Буркова отправили в отставку местные депутаты, что районный суд посчитал незаконным. Тогда Земское собрание оспорило решение в краевом суде.

Заседание по рассмотрению жалобы Земского собрания Большесосновского района на решение судьи Большесосновского районного суда Светланы Селютиной состоялось 24 июля в Пермском краевом суде. Суд высшей инстанции оставил в силе решение районного суда и в удовлетворении жалобы отказал. 

Напомним, 20 июня судья Светлана Селютина отменила решение депутатов земсобрания об увольнении главы Большесосновского района Вячеслава Буркова.

Как сообщает краевая газета «Звезда», за время отсутствия Буркова в районе временно исполняющий обязанности главы Владимир Тресков уволил заместителя главы по финансам. Кроме того, он «вернул» на должность главреда местной районной газеты «Светлый путь» экс-редактора Михаила Ефремова. 

На адвокатов, которые в конечном счете проиграли все суды, Земское собрание Большесосновского района выделило 150 тысяч рублей. 

Фото: Владимир Бикмаев

Обсуждение
1348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.