Верхний баннер
06:26 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:59, 25 июля 2019

Уже четвёртый. В фонтане на эспланаде в Перми травмировался ещё один ребенок

Администрация города не собирается отключать фонтан, так как фонтан «выполнен согласно всем нормам, которые относятся к таким сооружениям».

25 июля в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как 8-летний мальчик провалился ногой между прутьями решетки нового фонтана в 68 квартале эспланады. Это уже четвертый случай травмирования ребенка за последние двое суток. 

Как стало известно ИА «Местное время», чтобы освободить ребенка, прохожим пришлось самостоятельно откручивать решетку фонтана. Родители попытались вызвать Городскую службу спасения, но в этот момент бригада находилась на другом вызове. 

В городской мэрии на вопрос «Эха Перми» о том, сколько должно пострадать детей, прежде чем будут приняты меры, ранее ответили: 

— Фонтан, в первую очередь, это объект благоустройства территории и элемент открытого общественного пространства, поэтому, несмотря на то, что конструкция фонтана позволяет по нему ходить, рекомендуется это делать в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы, не предусмотренные для прямого контакта с незащищенными частями тела.

Отключать фонтан пока не планируется. Напомним, городские власти пообещали ещё раз проверить конструкции фонтана, провести их поверхностную обработку, установить правила поведения на объекте и сгладить острые углы. 

— Эти меры позволят свести уровень травматизма к минимуму, но исключить его совсем, невозможно, так как мокрые поверхности могут стать причиной травмы. Поэтому, родителям настоятельно рекомендуется следить за детьми. А посещать фонтан все-таки стоит в соответствующей обуви, — подчеркнули в пресс-службе администрации Перми. 

Ранее «Эхо» сообщало, что за сутки с 23 по 24 июля стало известно как минимум о трех случаях травмирования детей на фонтане. 

Фото: скриншот из видео 

Обсуждение
1734
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.