Верхний баннер
12:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:50, 26 июля 2019

Впервые за четыре года Прикамье ждет резкое летнее похолодание

Понижение температуры в регионе связано с вторжением арктического воздуха, которое продолжится всю следующую неделю. Таким образом температура воздуха в начале следующей недели окажется ниже нормы на 7-9 градусов. Последний раз подобные несвойственные для июля температуры наблюдались в 2015 году.

Инженер Центра Геоинформационных систем Пермского госуниверситета Андрей Шихов рассказал, что похолодание начнется уже в воскресенье и среднесуточная температура всю неделю будет около +10 градусов.

— В эти выходные изменение погоды будет. Произойдёт оно, скажем так, с субботы на воскресенье. То есть в субботу будет еще тепло. В зависимости от облачности, если говорить про Пермь, можно рассчитывать днем на +23…+26 градусов. Поскольку будет уже влияние циклона, то ожидается значительная облачность, которая может срезать прогрев и могут пойти кратковременные дожди с грозами, но не повсеместно, более вероятно — ближе к вечеру. Затем будет смещаться холодный фронт. Пока ожидается, что он к нам подойдет во второй половине ночи. Соответственно, фронт достаточно контрастный и достаточно медленно движущийся, поэтому может дать сильные дожди и грозы, но он не должен дать усиление ветра, как в Перми, так и по краю. Контраст температур там достаточно большой, около 10 градусов. Поэтому в воскресенье у нас, скорее всего, будет обратный суточный ход температуры, то есть будет очень теплая ночь, примерно до +18 градусов. Потому начнутся эти дожди с грозами, потом просто дожди, которые могут идти до середины дня и затем днем около +15 градусов, если просветов не будет, то может быть еще чуть ниже. Мы вкатываемся в очень холодную неделю, где, рабочая неделя может быть холоднее нормы градусов на 7. То есть это значит, что мы проживем следующую неделю при среднесуточной температуре +10 градусов или чуть выше.

Андрей Шихов отметил, что сейчас трудно сказать, когда закончится похолодание, так как высотный циклон долгоживущий и будет кружиться над Восточно-Европейской частью и Уралом. 

Фото: Владимир Бикмаев

Обсуждение
1931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.