Верхний баннер
22:13 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:37, 26 июля 2019

«За кулисами». В Хохловке состоится мультижанровый фестиваль Seasons

С 27 по 28 июля в музее Хохловка пройдет мультижанровый фестиваль Seasons. Этот московский проект существует уже больше 15 лет и вырос из одноименного журнала, который выпускается уже не одно десятилетие. За это время прошло уже около 50, преимущественно столичных, фестивалей Seasons.

Пермский фестиваль станет первым в его истории, который поддержало местное министерство культуры, что придало больший масштаб и размах. О том, как вообще этот московский фестиваль оказался в Перми, рассказала его генеральный директор и главный редактор журнала Seasons of life Ольга Сергеева.

— У всего есть предыстория. Вот сейчас со мной тут Маша Долгих, которая нас первый раз и привезла в Пермь. У нас есть такой проект Школа Seasons. И мы приезжали. Это было 2 года назад. У нас это называется Гастроли Seasons. Мы привозили несколько наших курсов школы Seasons. Это школа для взрослых, где учат разным творческим делам. И в том числе у нас был мастер-класс в Хохловке. И это стало для нас квинтэссенцией всего, что происходило с нами в Перми. Когда мы там оказались, мы просто обалдели, говоря литературным языком. Мы поняли, этим местом надо делиться, и подумали, как было бы круто провести фестиваль в Хохловке. Это самая большая площадка, которая у нас когда-либо была. 

К примеру, фестиваль Seasons проходил в Москве на таких площадках, как сад Эрмитажа, парк Горького, дизайн-завод Флакон. И всегда имел какой-то один формат: детский, дизайнерский, музыкально-театральный или гастрономический. Интересно, что пермский фестиваль Seasons впервые соединит все свои 4 формата, каждый из которых имеет свою масштабную программу. Сами организаторы называют общую программу фестиваля никак иначе, как грандиозной. К примеру, для семейной аудитории оба дня каждый час с 12:00 до 19:00 будут проходить различные мастер-классы, мастерские, игры, спектакли и кинопросмотры. Работа лектория и площадки творческих встреч еще шире, с 11:00 до 22:00 часов здесь будут говорить с профессионалами на самые разные темы, от сновидений в литературе и готовки дома, как в ресторане до поисков вдохновения и историй создания музыкальных треков, признанных во всем мире.

Кстати, о музыке. Хедлайнерами фестиваля Seasons в Хохловке станут такие известные артисты и группы, как OQJAV, АЛИНА ОРЛОВА, НААДЯ, ZEROLINES, САНСАРА, ДЕЛЬФИН и другие. Также все выходные с 11:00 до 17:00 часов в Хохловке будут говорить о еде, учиться готовить и пробовать современную кухню. Организаторы проекта советуют всем гостям самостоятельно познакомиться с программой фестиваля в интернете. Она доступна в социальных сетях и на официальном сайте «Seasons в Хохловке».

Фестиваль Seasons (0+) пройдет с 27 по 28 июля в Хохловке. Вход по билетам.  

Фото: «Эхо Москвы» Пермь


Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.