Верхний баннер
21:39 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:15, 31 июля 2019

«За кулисами». Пермский «неМХАТ» победил в Фестивале молодежных театров

Пермская команда стала победителем II Фестиваля молодёжных театров на Молодёжном форуме ПФО «iВолга 2.0».

В нём приняли участие 12 команд, в том числе и ребята из Пермского края. По итогам выступлений лучшими в номинации «Современный театр» стала Театральная компания «неМХАТ», базирующаяся на творческой площадке «Пермского государственного медицинского университета им. Вагнера».

В мае этого года ребята достойно выступили на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», где заняли второе место. Гран-при того серьезного конкурса досталось также пермякам – авторскому студенческому театру уже Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) «17-я скрипка» за спектакль «Признание». Прокомментировала художественный руководитель и режиссёр «17-ой скрипки» Юлия Артемьева.

— Секрет простой. Надо быть очень преданным этому делу и ему отдаваться целиком. И главное, не думать, что занятия — это рутина. Из этой рутины за полгода занятий складывается приличный человек, актер, который может выходить на сцену. Конечно, при условии хороших данных. Я отбираю ребят по актерской природе и горящим глазам. Но самое главное не уходить от этой рутинной работы. Надо держать себя в тонусе, всегда быть в тренинге. Как только ты посчитал, что ты звезда и все можешь, и можешь ходить только на репетиции — это есть начало конца.

Следующим театральным конкурсом, что посетит пермская «17-ая скрипка» станет финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье». В этом году масштабный конкурс объединит более тысячи школьных и более сотни студенческих театров из регионов ПФО и станет одним из главных событий культурной и молодежной жизни округа. «Театральное Приволжье» пройдет в ноябре текущего года, а в декабре состоится подведение итогов и награждение лучших.

Не лишним будет сказать, что организатор фестиваля «Театральное Приволжье» — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В настоящее время готовятся видеоверсии спектаклей-участников, которые будут представлены на сайте фестиваля театральноеприволжье.рф. С 1 августа каждый житель ПФО сможет зайти на сайт, познакомиться с творчеством молодых артистов и проголосовать за понравившуюся постановку.

От Пермского края в финале «Театрального Приволжья», помимо театра «17-я скрипка», участвует так же коллектив детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва. Юные артисты завоевали Гран-при регионального отборочного этапа в Перми со спектаклем «Неужели меня нет». Все поездки театров на такие серьезные и статусные фестивали стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края. 

Фото: Российская студенческая весна


Обсуждение
1136
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.