Верхний баннер
06:59 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:11, 03 августа 2019

Пермский край оказался среди регионов-рекордсменов по числу психических расстройств на фоне алкоголизма

По этому показателю Пермский край «проиграл» только Москве.

Пермский край занял второе место в рейтинге регионов по числу людей с психическими расстройствами на почве хронического алкоголизма. По данным Минздрава, в Прикамье всего 2499 человек с таким диагнозом, сообщает ИА «Местное время».

Министерство здравоохранения России опубликовало ежегодный статистический сборник за 2018 год с информацией о психических расстройствах Россиян в различных субъектах РФ. Так в Санкт-Петербурге всего пациентов с помутнением рассудка, обратившихся в медучреждения впервые, зарегистрировано — 4783 человека. Со значительным отставанием на втором месте расположилась Москва с «результатом» в 2884 пациента. Далее идут республики Татарстан и Башкирия.

Всего в 2018 году диагноз был поставлен 59,1 тыс. человек. Эта цифра немного ниже показателей 2017 года (59,3 тыс.).

По количеству пациентов с психическими расстройствами на почве хронического алкоголизма лидирует Москва. В столице зарегистрировано 2886 человек с таким диагнозом. Второй регион по количеству таких людей — Пермский край. Всего 2499 человек официально страдают от этого недуга в Прикамье.

Данные Минздрава охватывают только пациентов, которые официально встали на учет в различных медучреждениях.  

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.