Верхний баннер
18:29 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:45, 24 августа 2019

Федор Цехмистренко: "Пермская бюрократия ценою в жизнь"

Порой забываешь, что ты живешь в 2019 году, а не во времена далекого советского прошлого. Суровая реальность настигает даже не за пределами Перми, а в самой, что ни на есть черте города. Promobot, территории опережающего экономического развития, бизнес-парк «Морион», межрегиональные экспортные форумы, «чудо» электроники в пермских поликлиниках и прочие «достижения» с первых полос провластных СМИ меркнут, когда читаешь про людей, жизнь которых превратилась в пытку из-за протекающих крыш, разрушающихся подъездов, крыс во дворах и гор мусора.

Мне показалась нонсенсом история с пенсионером Евгением Миловским, который 28 лет борется за то, чтобы над его квартирой хотя бы залатали дыры в крыше и он перестал «подрываться» во время очередного ливня и бегать менять тазики с водой. СМИ рассказали о его проблеме, ветеран труда написал даже обращения городским и краевым властям, но в ответ трехнедельная тишина.... и лишь «отписка» после итогового недельного эфира на «Эхо Перми», мол, городские власти встретятся с представителями ТСЖ и обсудят ситуацию.

Не удивляйтесь, это и есть бюрократическая машина, жизни реальных людей они сбоку, ведь документы надо проверить, пройти десятки инстанций, вы, господин Миловский, главное тазик не убирайте.

А через год, возможно, в нашу редакцию поступит жизнеутверждающий пресс-релиз о том, как пенсионеру жизнь наладили. Столько, например, пришлось ждать детям-сиротам из Нытвы с такой же протекающей крышей, отсутствием отопления и горячей воды. К ноябрю детей расселят в новые дома, а если бы в июле прошлого года об истории не рассказали, то ждать может пришлось бы и те же 28 лет?

Дети-то современные, на телефон сняли свою крышу и СМИ это заметили, а вот Евгению Миловскому пришлось ждать почти три десятилетия. Сейчас пенсионеру 72 года, может на 100-летний юбилей и сделают ему подарок в виде ремонта. И не долго совсем, живем-то мы в век пермских высоких технологий.

Главный редактор «Эхо Москвы в Перми» Федор Цехмистренко



Обсуждение
1438
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.