Верхний баннер
17:26 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.63 € 70.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:26, 28 августа 2019

Попробуй пермское. Импортные продукты с маркировкой «органика» могут исчезнуть из магазинов в 2020 году

С 1 января вступит в силу закон «Об органической продукции», который обязывает производителей, помечающий свой товар как органический, получить российские сертификаты. В случае их отсуствия, товар должен будет незамедлительно отозван из оборота, эксперты оценивают потенциальные потери в миллиарды рублей. 

Как пишет в среду газета «Коммерсантъ», в России работает всего одна компания, которая аккредитована выдавать подобные сертификаты. Кроме того, производители не успеют нанести новые данные на товар, так как упаковка заказывается не менее чем за полгода, а маркировка уже выпущенных продуктов трудоемка и требует существенных затрат. 

Издание сообщает, что оборот импортной продукции с пометками о его органических свойствах, составляет в России 900 миллиардов рублей. 

Обсуждение
1441
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.