Верхний баннер
12:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:03, 29 августа 2019

Студенты общежитий в Перми пожаловались на жизнь в антисанитарных условиях

Учащиеся Пермского государственного национального университета и Пермского Финансового Экономического Колледжа откровенно рассказали о том, где им приходится жить во время учебы.

Фотографии с обшарпанными стенами, тараканами появились в социальных сетях от имено студентов ПГНИУ. Они с долей иронии писали, что уже привыкли к таким условиям. Наши коллеги из «В курсе.ру» связались с одним из студентов, Матвеем, который подтвердил, что в части общежитий действительно наблюдается разруха. 

— Мебель вся старая, матрасы и подушки тоже. Все стены были сырые, появилась плесень, дышать вообще невозможно было, - рассказывает Матвей. 

Похожую историю в петиции на имя руководства ВУЗа опубликовали студенты Пермского Финансового Экономического Колледжа. Они пишут, что большая часть комнат нормально не отапливается, в душевых сильно пахнет канализацией, лифты не работают, а комфорки на электрических плитах прогреваются от 10 до 30 минут. 

По словам проректора по хозяйственной части ПГНИУ Андрея Осмоловского, ситуация в общежитии их ВУЗа временная, и продлится максимум до конца ноября. 

— Работы начались в августе. Деньги были выделены в мае месяце. сначала были сделаны осмотры и расчеты и затем проведена конкурсная процедура. То есть это все занимает определенное время, - рассказал Андрей Осмоловский. 

Обсуждение
1270
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.