Верхний баннер
14:37 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:09, 16 сентября 2019

«Росконтроль» внес трех производителей венских сосисок в черный список

На тесты к специалистам «Росконтроля» была отправлена продукция семи брендов, из них только у трех состав сосисок соответствовал информации на упаковке.

Лучшими была признана продукция брендов «Вкусвилл», «Микоян» и «Снежана». В сосисках «МясновЪ/Черкизово» специалисты «Росконтроля» обнаружили свиную шкуру, в «Рублевских» оказались бактерии кишечной палочки и ДНК птицы, о которой ни слова не было сказано на упаковке. В черном списке также оказались сосиски комбината «Клинский» с соевым белком и крахмалом в составе, а также сосиски «Каждый день» с кишечной палочкой, кукурузной мукой и крупой в составе. 

В черный список при этом попали только «Рублевские», «Клинские» и сосиски «Каждый день».

Добавим, что «Росконтроль» не является государственной организацией и на ее деятельность не раз жаловались предприниматели, которые также утверждали, что им предлагали пройти повторные экспертизы за определенную плату.

Обсуждение
1229
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.