Верхний баннер
18:11 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:47, 16 сентября 2019

Многодетные Перми выступили за отмену ЕНВД

В интернете появилась петиция за отмену единого налога на вмененный доход, ее на портале Change.org опубликовала многодетная мать, представившаяся Галиной Васильевой. 

Женщина пишет, что уже четыре года пытается получить положенный ей по закону участок земли, но процесс тормозится. Теперь Галина рассчитывает на компенсационную выплату, взамен участка. Женщина призывает депутатов городской Думы Перми проголосовать за отмену единого налога на вмененный доход, так как благодаря этому многодетные смогут быстрее получить деньги. 

«Деньги нужны, ни для кого не секрет, сколько нынче стоят продукты, сколько приходится тратиться на «бесплатное» образование и одежду пятерым детям. Вопрос, а где деньги? Прочитала, что деньги казна получит от отмены ЕНВД. Я не понимаю тонкостей законодательства и не разбираюсь в налогах, но из того, что читала - бизнес точно ничего не теряет, зато выплаты наконец получим мы, многодетные семьи», - пишет в петиции Галина Васильева.

Напомним, ранее в городской администрации сообщили, что благодаря отмене ЕНВД городской бюджет получит дополнительно 1 миллиард 300 миллионов рублей. Из них 835 миллионов 958 тысяч рублей пойдут на расселение аварийного жилье, еще 100 миллионов уйдет на единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, а 425 миллионов 786 тысяч рублей городские власти потратят на повышение зарплат работникам учреждений культуры и дополнительного образования. 

В интервью «Эхо Перми» доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко пояснила, что ЕНВД как форма налогообложения устарела. Ее вводил в 90-е для стимулирования бизнеса, а сегодня существуют и другие формы, для многих более выгодные.  

— Почти десять лет мы слышим о том, что ЕНВД будут отменять, но это все откладывали. Видимо, сейчас решили, что пора. Я думаю, что толчком послужила патентная система. <...> Сейчас она уже работает в полной мере, к ней привыкли и освоились. Я смотрела статистику по применяющим эту меру – количество ИП растет, которые переходят на патентную систему, она стала узнаваемой. Если посмотреть виды деятельности с точки зрения ИП – они во много дублируются, поэтому, видимо решили, что подготовка к переходу завершена, пора отменять ЕНВД. Я смотрела перечень видов деятельности для патента – она в три раза больше, чем перечень видов для ЕНВД. <...> Кроме того, при ЕНВД нужно сдавать декларации 4 раза в год, а при патенте можно купить один патент на весь год и больше никаких документов никуда не сдавать, - пояснила Татьяна Пащенко.

Добавим, что рассмотрение проекта об отмене ЕНВД состоится в городской Думе 24 сентября.

Фото: regnum.ru

Обсуждение
2563
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.