Верхний баннер
14:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:24, 18 сентября 2019

Предприятия Прикамья в 2018 году сбросили в воду более 200 миллионов кубометров отходов

Такие данные приводятся в докладе Росприроднадзора «О состоянии и охране окружающей среды Пермского края за 2018 год».

Одной из главных экологических проблем края в докладе было названо загрязнение Кизеловского угольного бассейна. А всему виной являются использование компаниями устаревших технологий и оборудования, недостаточная мощность очистных сооружений и их неэффективное использование. В Росприроднадзоре сообщают, что в воду в 2018 году было сброшено 211,85 миллионов кубометров отходов. 

— Отсутствие первичной сортировки и незаинтересованность многих предприятий в переработке отходов, приводит к тому, что большое количество отходов размещается в окружающей природной среде на объектах захоронения или объектах длительного размещения, – пояснили РБК Пермь в Росприроднадзоре.

Еще одной проблемой в крае в Росприроднадзоре видят отсутствие достаточных постов мониторинга атмосферного воздуха, что не дает полной картине о качестве. 

Обсуждение
1123
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.