Верхний баннер
06:14 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:09, 18 сентября 2019

Депутат Законодательного собрания заплатит полмиллиона рублей штрафа за сокрытие налогов

Ленинский районный суд Перми признал Владимира Подкорытова виновным по двум статьям уголовного кодекса.

Гособвинитель сообщил в суде, что депутат, будучи руководителем-акционером АО «Второе Пермское управление «Уралхиммонтаж», скрыл налогов на сумму около 11 миллионов рублей. А еще 16 миллионов рублей налогов просто не уплатил. Согласно законодательству, Владимиру Подкорытову грозило тюремное заключение: до шести лет лишения свободы за сокрытие налогов и до семи лет за неуплату.  

В итоге суд решил приговорить депутата только к штрафу - по 300 тысяч рублей за каждой правонарушение, но путем частичного сложения наказания, итоговая сумма составила 500 тысяч рублей.

Обсуждение
1049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.