Верхний баннер
22:50 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 27 сентября 2019

«За кулисами». У желающих принять участие в конкурсе лучших афиш и плаката осталось несколько дней для подачи заявок

В прошлых выпусках я говорила о том, что в Приволжском федеральном округе (ПФО) стартовал приём заявок на конкурс лучших афиши и плаката окружного фестиваля студенческих и школьных театральных коллективов «Театральное Приволжье». И вот буквально еще несколько дней остается у желающих принять в нем участие – сбор заявок идет до 30 сентября.

Свои рисунки макета афиши масштабного фестиваля могут представить дети и молодые люди из любого города или населенного пункта в пределах ПФО. Возрастные рамки конкурсантов достаточно широки, от 6 до 30 лет. Задача, которая стоит перед юными художниками или дизайнерами, визуальное продвижение фестиваля, представление его в современном и запоминающемся образе. Организаторы конкурса афиш ждут не только живописные рисунки, но также работы, выполненные с использованием компьютерных технологий и графических программ. Подать заявку можно по электронной почте: theatres.fest@mail.ru , а за более подробной информацией обращаться на официальный сайт фестиваля и сайт министерства культуры Пермского края. Там же скоро будут размещены итоги конкурса и все названные победители получат дипломы и памятные подарки.

Конкурс афиши «Театрального Приволжья» идет параллельно с подведением первых итогов фестиваля. На данный момент каждый регион участник, а их, напомню, 14 субъектов ПФО, выбрал своих победителей в каждой из номинаций: первая это «школьные театры», вторая «студенческие». Что любопытно и что отличает «Театральное Приволжье» на фоне многих театральных фестивалей - победителей выберут зрители, а точнее – все жители Приволжского федерального округа». В ноябре на сайте театральноеприволжье.рф пройдет открытое голосование. А уже сегодня можно познакомиться со спектаклями-участниками, их видеоверсии размещены на сайте. Кроме того, с 1 по 28 октября все спектакли-финалисты «Театрального Приволжья» будут показаны в эфире Пермского телеканала «ВЕТТА».

Напомню, Пермский край на масштабном и престижном конкурсе «Театральное Приволжье» представляют детская театральная студия «Балаганчик» из поселка Яйва и авторский студенческий театр из Перми «17-я скрипка». Видеоверсии их спектаклей так же уже размещены на сайте проекта.

Напомню о самих коллективах. Студенческий театр «17 скрипка» существует на базе Пермского политехнического института. Труппа представит спектакль «Далекие близкие» по мотивам рассказов легендарного Василия Шукшина. Эта постановка была отмечена Гран-При Всероссийской студенческой весны этого года. Про «Балаганчик» можно сказать, что совсем недавно коллектив получил звание «народного» и именно в Яйве более 50 лет назад снимался культовый советский фильм «Девчата». Жители всего поселка гордятся таким актерским наследием своей малой родины и продолжают его. На «Театральном Приволжье» «Балаганчик» представит спектакль «Неужели меня нет?», по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной. Спектакль посвящен вечной теме взаимоотношений подростков с родителями и сложному периоду взросления.

Замечу, что по количеству участников, вовлечению зрителя и общему культурному значению для всего региона «Театральное Приволжье» уже становится одним из главных культурных событий года. Старт фестивалю был дан в марте этого года полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Весь проект посвящён Году театра в России и проходит при поддержке Пермского министерства культуры.

 


Обсуждение
1491
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.