Верхний баннер
17:14 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:24, 04 октября 2019

В Прикамье детей одели в форму ГУФСИН и построили на плацу СИЗО для обучения патриотизму

Школьников учат патриотизму на территории следственного изолятора, наряжая в форму сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Мероприятие «Я патриот России» прошло в Соликамске на территории СИЗО-2.

На официальном сайте ГУФСИН сообщается, что организовано оно было в целях патриотического воспитания. Профсоюзная организация проводила «патриотические учения» для детей сотрудников СИЗО и приглашенных детей из школы № 1.

«Программа мероприятий включала построение на плацу перед штабом, отработку строевых приемов, посещение городка служебного собаководства. В рамках мероприятия каждый участник примерил на себя специальную экипировку сотрудника УИС», — сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.

На фото, опубликованном на сайте, видно, что большинству собравшихся у штаба детей на вид не больше 10-11 лет.

 

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

После «завершения насыщенного дня» (наглядной демонстрации «обнаружения человека в автотранспорте» и «преследования с собакой обозначенных лиц») соликамских школьников «угостили солдатской кашей и горячим чаем».

От кого исходила инициатива организации «патриотического мероприятия», на сайте ГУФСИН не сообщается.

Обсуждение
2075
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.