Верхний баннер
12:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:46, 07 октября 2019

ОСАГО подорожает для тех, кто откажется от «прослушки»

Согласно новому законопроекту, автовладельцам, которые откажутся ставить в автомобиль индивидуальный датчик передвижения, обязательная страховка больно ударит по карману.

Специальный телематический датчик, установленный в салоне авто, будет сообщать страховщикам о скорости и географии передвижения автовладельца, помогая им тем самым рассчитывать индивидуальный тариф. В частности, будут учитываться навыки и характер вождения транспортного средства, частота и длительность его использования и другие характеристики. В Минфине рассказали, что принуждать автовладельцев ставить в машину «жучок» никто не будет, однако в случае отказа страховщикам будет разрешено назначать максимальный тариф для клиента.

Сообщается, что сумма, которую придется выложить автовладельцу без датчика, может уже в следующем году вырасти больше чем в два раза.

Обсуждение
2830
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.