Верхний баннер
13:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:53, 09 октября 2019

Fitch вслед за Moody's улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия» до позитивного

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингам "Уралкалия" до позитивного со стабильного и подтвердило одновременно с этим долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании на уровне "BB-", говорится в релизе агентства.

Ранее в понедельник агентство Moody's также улучшило прогноз по рейтингам "Уралкалия" до позитивного со стабильного, сохранив корпоративный рейтинг компании на отметке "Ba2", а рейтинг вероятности дефолта - на уровне "Ba2-PD".

"Позитивный прогноз отражает снижение уровня общего долга компании, улучшение показателей левериджа и ожидание Fitch более консервативной финансовой политики компании", - сообщается в релизе.

Аналитики агентства прогнозируют, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) "Уралкалия" останется на уровне около 3.5х в рамках прогнозного периода против уровня в 4.4х в 2017 году. При этом агентство указало на признаки ослабления спроса на продукцию компании, что вместе с другими факторами может ограничить рост цен в среднесрочной перспективе.

Обсуждение
848
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.