Верхний баннер
16:52 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:50, 11 октября 2019

Скончался советский космонавт Алексей Леонов

Дважды герой Советского Союза ушел из жизни. Ему было 85 лет.

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина сообщила о смерти космонавта. Об этом пишет «Телеканал Звезда».

Алексей Леонов скончался в московском госпитале им. Бурденко сегодня в 12:40 по Москве.

Алексей Архипович – первый человек, вышедший в открытый космос. Историческое событие состоялось 18 марта 1965 года. Экипаж состоял из двух человек: полковника Павла Ивановича Беляева и подполковника Александра Архиповича Леонова. На следующий день корабль «Восход-2» приземлился в Усольском районе, в 180 километрах от города.

В Перми в его честь названа крупнейшая улица Индустриального района.

РИА Новости сообщили о дате прощания с Леоновым. Космонавта похоронят на мемориальном кладбище в Мытищах во вторник, 15 октября.

Добавим, что первый в истории выход в космос произошел 18 марта 1965 года с борта космического корабля "Восход-2". Скафандр Леонова "Беркут", в отличие от современных, не позволял регенерировать выдыхаемый космонавтом воздух. Из-за разности давлений скафандр раздувался. Когда космонавт захотел вернуться в шлюзовую камеру, ему пришлось, рискуя жизнью, снизить давление внутри скафандра и, нарушив правила безопасности, пробраться в шлюз вперед головой. В открытом космосе Алексей Леонов провел 23 минуты и 41 секунду.


Обсуждение
2260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.