Верхний баннер
22:24 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:39, 18 октября 2019

Женщина из Кунгура отсудила у «Комрада» 400 тысяч рублей

Суд удовлетворил ее иск и взыскал с организации штраф.

Жительница Прикамья подала иск на косметологическую компанию ООО «Комрад», в котором требовала вернуть свои деньги.

По данным пресс-службы Пермского краевого суда, в феврале женщина заключила договор с косметологической компанией. В него входило оказание косметологических и медицинских услуг по волосам, телу или лицу на основании приобретенного и активированного клиентом сертификата.

Потерпевшая оплатила сертификат на сумму 243 375 рублей, но не воспользовалась им. В декабре того же года она подала заявление о расторжении договора и возврате средств, но компания отказала ей в этом.

Поскольку вернуть деньги в «Комраде» отказались, женщина обратилась в суд.

Разрешая спор, Кунгурский городской суд Пермского края исходил их того, что потребитель в соответствии с законом вправе отказаться от исполнения договора в любое время. Поскольку истица косметологическими услугами не воспользовалась, суд, удовлетворяя иск, обязал компанию возвратить женщине денежные средства в размере 243 375 рублей, выплатить компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя —136 763 рубля.

Теперь «Комрад» должен выплатить жительнице Прикамья 400 138 рублей за нанесенный ущерб. По данным Росстата, при выручке в 225,2 миллиона рублей в год ежегодная прибыль организации равна 2,5 миллионам.


Обсуждение
1879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.