Верхний баннер
22:12 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:03, 23 октября 2019

«Дети все время должны быть под присмотром»: В Российской Федерации синхронного плавания прокомментировали трагедию в «Олимпии»

В московском ФСП объяснили, как должен действовать тренер при ЧП.

Напомним, что вчера в Перми произошло ЧП – на тренировке по синхронному плаванию погибла 11-летняя девочка.

Журналисты «Эхо Перми» связались с российской Федерацией синхронного плавания, где им прокомментировали произошедшее.

На вопрос о том, насколько опасно синхронное плавание в связи с его спецификой (погружение в воду, в том числе вниз головой), сотрудники Федерации ответили, что все зависит от здоровья обучающихся:

–Все виды спорта в какой-то мере опасны, никто не застрахован от несчастных случаев, об этом нужно помнить. Конечно, наш спорт очень тяжелый, сложный, но в то же время прекрасный, им нужно заниматься. Но родители, приводя к нам детей, обязательно должны предоставить все необходимые медицинские справки, а спортсмены должны получать допуск к соревнованиям. В последнее время часто происходят инциденты, когда родители пытаются умолчать о каком-либо заболевании, а это недопустимо.

Журналисту «Эха» также подробно объяснили, какие правила должны быть соблюдены в процессе тренировки:

–Дети все время должны быть под присмотром. Причем это относится не только к тренеру. Согласно правилам, у бассейнов постоянно должны находиться инструктор-спасатель, а также на месте должны находиться медики. Именно инструктор в случае, если что-то случится, должен заметить это, он просто не может отсутствовать. Если по какой-то причине с ребенком что-то случится, за ребенком немедленно бросятся в воду. Да и не только тренер, как мне кажется, но и любой здравомыслящий человек.

Мы также задали вопрос о том, какую подготовку должен пройти специалист прежде, чем его допустят до тренерской деятельности:

–Человек, безусловно, должен иметь высшее спортивное образование. Весь тренерский состав проходят полную медицинскую комиссию. И, конечно, тренеры в обязательном порядке должны знать все инструкции, в том числе, по реагированию на чрезвычайные ситуации. Они проходят полный инструктаж по оказанию первой медицинской помощи. К счастью, случаи, когда это оказывается необходимым – большая редкость, их не так много. Но, повторюсь, спорт не только приносит здоровье, но иногда и лишает его, поэтому мы всегда требуем медсправки, свидетельствующие о том, что у ребенка нет противопоказаний к занятиям.

Федерация также прокомментировала случившееся в «Олимпии»:

–Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования, это страшная трагедия. Мы также выражаем соболезнования родным и близким погибшей девочки, то, что случилось – это ужасно. Надеемся, что следствие разберется в произошедшем.


Обсуждение
1657
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.