Верхний баннер
21:49 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:32, 05 ноября 2019

Пермское предприятие скрывало скопление ртутных отходов вокруг промышленной площадки

Организация производит диоксид титана. Согласно реестру, объект относится к первой категории по воздействию на окружающую среду.

Противоправные действия организации были выявлены в ходе проверки, проведенной краевой прокуратурой.

ООО «Промхимпермь» занимается производством химпродуктов, что, согласно закону «Об охране окружающей среды», автоматически относит предприятие к I категории по воздействию на среду. К ней относятся объекты, «оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий».

Однако, несмотря на производство диоксида титана, предприятие отнесено лишь к III категории, подразумевающей незначительное негативное воздействие.

Помимо названного нарушения, «Промхимпермь» не оборудовала должным образом санитарно-защитную зону вокруг промышленной площадки, в связи с чем сотрудники, осуществляющие проверку, обнаружили накопление ртутьсодержащих отходов вне специально оборудованных мест.

Однако организации и ее руководителям было лишь вынесено предупреждение.

«По итогам проверки директору организации внесено представление, которое признано обоснованным, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщают в пресс-службе ведомства. – В отношении ООО «Промхимпермь» и его должностных лиц возбуждены административные дела за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления и сокрытие, умышленное искажение информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры».


Обсуждение
1422
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.