Верхний баннер
22:51 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:07, 06 ноября 2019

После гибели подростка от наркотиков на своем дне рождения прокуратура проведет проверку

Трагедия произошла в субботу, 2 ноября.

Краевой прокуратурой было принято решение о проведении проверки в отношении работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Стоит заметить, что к таким органам относится множество ведомственных организаций. В их числе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления в сфере образования, здравоохранения и соцзащиты, органы опеки и попечительства, по делам молодежи, службы занятости, органы внутренних дел, а также учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

Напомним, в субботу, 2 ноября, в Дзержинском районе города Перми 16-летний подросток погиб на вечеринке по случаю своего дня рождения. Мальчика без признаков жизни обнаружили друзья. Двое из них были госпитализированы с отравлением в токсикологическое отделение.

В краевом Следкоме объяснили, что на мероприятии не было взрослых, несовершеннолетние находились там одни. Следственные органы возбудили уголовное дело, отметив, что признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительной информации, гибель подростка может быть связана с наркотиками.

В ходе проверки должны быть получены сведения о случаях потребления несовершеннолетними алкогольных и спиртосодержащих напитков, наркотических средств, новых потенциально опасных психоактивных веществ. Прокуратура намерена взаимодействовать с вышеназванными инстанциями для выявления, обмена и сверки такой информации.


Обсуждение
1699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.