Верхний баннер
23:23 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:47, 07 ноября 2019

«Уралкалий» торжественно вручил 35 студентам свидетельства на именные стипендии

Лучшие учащиеся пермского политеха получили поощрение от предприятия.

В среду, 6 ноября, в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) прошла торжественная церемония.
Десять лучших студентов университета по итогам второго семестра получили именные стипендии «Уралкалия». Кроме того, еще пятеро учащихся из Березниковского филиала были также награждены свидетельствами.
Поощрение за успехи в обучении по востребованным в компании специальностям получили и 20 студентов Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.
Как отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова, такое сотрудничество с учебными заведениями является одним из ключевых направлений деятельности предприятия.
«В Компании созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала квалифицированных и компетентных специалистов, в том числе выпускников профильных вузов и сузов», – заметила Константинова.Действительно, ПАО «Уралкалий» каждый семестр выплачивает стипендии для учащихся ПНИПУ и его Березниковского филиала вот уже 13 лет, с 2006 года.

Фото: uralkali.com«Размер именной стипендии составляет 3000 рублей в месяц. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты: высокая успеваемость, участие в научно-исследовательской работе вуза, выступление на научных конференциях, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза», – объяснили в «Уралкалии».
Помимо выплат для студентов, предприятие также помогает развивать материально-техническую базу ПНИПУ. В том числе её совершенствованию способствует выделение грантов для преподавателей ВУЗа, которые занимаются научно-исследовательской работой, а также оснащение необходимыми ресурсами лабораторий университета.
За четыре года «Уралкалий» выделил на нужды ВУЗа 43 миллиона рублей.
Аналогичные условия по выплатам стипендий и помощи в развитии предприятие создало и для Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.
На их поддержку с 2015 года «Уралкалий» направил 16 миллионов рублей.


Обсуждение
1773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.